Новости. Общество
10:07, 18 Марта 2011
4
1
2

Карельских чиновников привлекли к ответственности за нарушения при поступлении на работу

В Карелии муниципальные служащие трех населенных пунктов наказаны за нарушения законодательства о противодействии коррупции: их назначили на должности без необходимых документов.

Как сообщили в карельской прокуратуре, ряд муниципальных служащих органов местного самоуправления Лоухского городского, Плотинского и Малиновараккского сельских поселений не представили работодателю копии паспортов, свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, а также медицинские заключения установленной формы об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению. В некоторых личных делах отсутствуют личные фото в анкетах. Сведения о доходах муниципальных служащих и их близких родственников не проверяются.

Кроме того, специалист администрации Плотинского сельского поселения на момент проверки не прошел очередную аттестацию. Как установлено прокуратурой, заместитель главы администрации Лоухского городского поселения в нарушение законодательства и Устава был принят на работу с согласия представительного органа поселения без предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за предшествующий год.
 
Более того, до настоящего времени он не представил работодателю указанные сведения и не прошел медицинскую комиссию на соответствие требованиям по состоянию здоровья, предъявляемым к муниципальным служащим.
 
По результатам проверки прокурором района главам поселений были внесены 3 представления об устранении выявленных нарушений закона и наказании виновных. В итоге 6 муниципальных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?