Новости. Экономика
16:37, 18 Марта 2011
4
1
2

Многократное увеличение земельного налога в Карелии предлагают сгладить льготами пенсионерам

Власти Карелии предлагают минимизировать последствия многократного увеличения земельного на налога для владельцев частных домов путем предоставления льгот пенсионерам.

Эта тема обсуждалась на заседании правительства республики, где рассматривались результаты работы управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карелии. По словам участвовавшего в заседании федерального инспектора полпредства президента в СЗФО Александр Хюннинена, к нему поступают обращения от граждан - собственников деревенских частных домов и дачных построек, шокированных ростом земельного налога. Для многих из них суммы выросли в десятки раз.

Начальник управления регистрации Оксана Репина пояснила, что увеличение налога произошло в результате изменений в федеральном законодательстве. Объясняя причины роста ставки налога, она отметила, что "плата была изначально занижена". Кроме того, в настоящее время идет работа по введению единого налога на недвижимость, который должен заменить налог на землю и на имущество.

По словам главы Карелии Андрея Нелидова, республиканским властям придется выполнять федеральное законодательство, однако, есть возможность облегчить участь пенсионеров путем предоставления им льгот. Губернатор предложил рассмотреть этот вопрос на уровне органов местного самоуправления.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?