Новости. Криминал
16:44, 18 Марта 2011

Начальник отдела миграционной службы в Олонецком районе подозревается еще в одном должностном преступлении

Загрузка...

В отношении начальника территориального пункта Федеральной миграционной службы в Олонецком районе Карелии возбуждено второе уголовное дело, на этот раз по статье "получение взятки".

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, в феврале 2011 года к начальнику территориального пункта УФМС обратился местный житель с просьбой о постановке на миграционный учёт пяти иностранных граждан, в трудовой деятельности которых он был заинтересован. По версии следствия, после непродолжительной беседы, начальник территориального пункта УФМС получила от мужчины взятку в сумме 5 тысяч рублей, после чего в соответствии со своими служебными полномочиями поставила на миграционный учёт указанных иностранных граждан.

В отношении начальника территориального пункта УФМС возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя).

Напомним, ранее в отношении этой сотрудницы миграционной службы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, начальник пункта предложила гражданину заплатить ей 200 рублей за оформление и выдачу паспорта в ускоренном порядке – в течение одного дня. При передаче паспорта и получении денежных средств начальник территориального пункта УФМС была задержана.

В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство. Расследование продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?