Новости. Общество
17:13, 18 Марта 2011
4
1
2

Общественная палата предлагает ввести налог на содержание домашних животных

Обязательная регистрация и чипирование домашних животных, введение налога на их содержание будут способствовать решению проблемы с бездомными животными.

Как сообщает РИА-Новости, об этом шла на слушаниях Общественной палаты РФ, посвященных проблеме бездомных животных. Члены Общественной палаты планируют принять участие в пленарном заседании Госдумы, на котором во втором чтении будет рассматриваться законопроект "Об ответственном обращении с животными", и озвучить свои поправки и рекомендации.

По словам члена Общественной Палаты Евгения Ачкасова, в законопроект необходимо внести поправки, в частности, касающиеся обязательной регистрации и чипирования собак всех пород, что необходимо для установления личности владельца потерянного или выброшенного животного.

"Если собака потеряется, ее можно будет быстро передать владельцу, а если человек выбросит собаку и или кошку на улицу, то благодаря чипированию можно будет найти бывшего хозяина и привлечь его к ответственности", – сказала директор Международного благотворительного фонда "Дарящие надежду" Наталья Юницына.

Евгений Очкасов отметил, что необходимо внести изменения в Налоговый кодекс РФ, устанавливающий налог на содержание животных дома.

По словам Натальи Юницыной, введение такого налога станет эффективной мерой по ограничению численности животных и контроля за ними. "Это будет фактор, который позволит людям более ответственно подходить к заведению животных", – считает Юницына.

Комментарии

JaneT
2011-03-29 11:18:35
Мне искренне жаль бездомных животных, НО! Почему я должна платить налог на содержание своих животных, а на эти деньги будут (ЯКОБЫ!) содержать бездомных? Вот пусть регистрация будет, чипирование, а в случае, если кто-то выбросил животное, пусть его и штрафуют или как-то иначе материально наказывают, а на эти деньги содержат бездомных. А ответственные владельцы животных тут при чём? А я была бы рада платить налог, если бы эти средства пошли на обустройство площадок для выгула, которых нет вообще, на оборудование улиц урнами для биологических отходов, например, чтобы владельцам было удобно убирать за своими животными, или же на обязательный БЕСПЛАТНЫЙ курс общей дрессировки для всех собак. Вот это я понимаю, и платишь, и видно за что. А приюты как были в плачевном состоянии, хоть и выделяют на них деньги немалые, так и остаются. А кто-то себе лимузины каждый год покупает на эти средства. Хватит уже дураков из нас делать.
alex671
2011-03-23 09:32:08
законы о дом.животных есть и деньги выделяются.только не исполняются законы. Налог на живтныхпотом налог на деревья.сталинизмом попахивает.. Интересно знают ли в думе сколько люди в глубинке зарабатывают.скоро последие портки на квартплату и налоги заберут.чтоб чиновнику хватило на новую машину.
karlmarx
2011-03-21 14:43:05
Я бы назвал "Очкосов", глядя на его безумное предложение.
ricy2000
2011-03-21 09:38:09
Дак, как все таки: Очкасов или Ачкасов? Или это два разных Евгения?
saltup
2011-03-20 11:48:02
Интересно, сама Общественная палата осознает свои задачи перед ОБЩЕСТВОМ? Или в них остался только инстинкт лакейства перед НАЧАЛЬСТВОМ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?