Новости. Общество
13:51, 21 Марта 2011
4
1
2

Жители нескольких поселков в Лахденпохском районе Карелии остались без автобусного сообщения

Население Хийтольского сельского поселения осталось без автобусного сообщения с райцентром.

Поселок Тиурула
Поселок Тиурула

До сих пор жители муниципального образования Лахденпохского района, расположенного вблизи административной границы Карелии и Ленинградской области, добирались до райцентра на школьном автобусе, который возил детей из поселка Тиурула в Хийтольскую школу, а по нечетным дням недели выполнял рейс в Лахденпохья. Однако несколько дней назад население Хийтолы узнало о том, что с 21 марта этот рейс будет отменен. Когда один из жителей поселка Тиурула Александр Талья поинтересовался в местной администрации, чем вызвано прекращение автобусного сообщения с районным центром, то получил ответ, что причиной всему – проверка по линии дорожного контроля, в результате которой было обнаружено неправильное оформление рейса.

"Может быть, эта проверка и выявила какие-то нарушения, но нам от этого не легче. Еще в начале марта был отменен автобусный рейс Сортавала-Кузнечное, и теперь нам остается только ходить в райцентр пешком", – заметил Александр Талья. По его словам, он уже пытался поднять вопрос о работе общественного транспорта на приеме у районного руководства в конце декабря прошлого года, но лахденпохские чиновники сослались на то, что это полномочия администрации поселения, а не района.

"Бревна в своем глазу" администрация района замечать не захотела, а ведь межпоселенческий транспорт, находящийся в ее ведении, был организован за счет использования ведомственного школьного автобуса, – сказал житель поселка Тиурула, – Органы власти всех уровней заявляют сегодня о построении гражданского общества, вот только у меня возникает вопрос: для кого? Получается, что для тех, кто выживет в условиях изоляции".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.