Новости. Криминал
14:29, 21 Марта 2011

Верховный суд Карелии вынес приговор убийцам таксиста

Загрузка...

Трое жителей Петрозаводска признаны виновными в убийстве, разбойном нападении и угоне автотранспорта.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, преступление было совершено в ночь на 5 февраля 2010 года на автодороге, ведущей из Петрозаводска в гарнизон Бесовец. Как следует из материалов уголовного дела, после совместного употребления спиртных напитков трое молодых людей решили раздобыть денег на продолжение попойки, напав на водителя такси.

По версии следствия, сев в такси, они попросили водителя отвезти их в Бесовец. По дороге один из злоумышленников попросил водителя остановить машину, и когда тот выполнил его просьбу, преступники стали душить таксиста заранее приготовленной удавкой, изготовленной из металлической струны, а также ремнем безопасности автомобиля. Затем двое из нападавших по очереди нанесли водителю не менее 10 ударов ножом, от которых он скончался. Забрав принадлежащее убитому имущество на сумму 7130 рублей, преступники скрылись с места преступления на автомобиле потерпевшего.

Действия двоих подсудимых суд квалифицировал как убийство, разбой и угон, совершенные группой лиц по предварительному сговору. По приговору суда им назначено наказание в виде 21 года лишения свободы. Третий подсудимый, который не принимал участия в убийстве, признан виновным в совершении разбойного нападения и угоне и приговорен к 13 годам лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?