Новости. Общество
15:07, 21 Марта 2011

"Бабушкин патруль" в Костомукше снабдили мобильными телефонами и фотоаппаратами

Загрузка...

Сотрудники полиции в Костомукше будут оказывать помощь и содействие при любом обращении "Бабушкиного патруля".

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, свою работу "Бабушкин патруль" начал в 2007 году. Тогда добровольные помощники милиции добились того, что алкогольная продукция в сомнительных случаях стала отпускаться исключительно при предъявлении паспорта.

Также общественная организация подключилась к обеспечению безопасности дорожного движения. В учебные дни бабушки стояли на пешеходных переходах, по которым дети ходят в школу, следили, чтобы школьников пропускали, делали профилактические разъяснения водителям.
 
Сейчас администрация Костомукши с целью большей эффективности работы "Бабушкиного патруля" приобрела сотовые телефоны и фотоаппараты для фиксации правонарушений. Что касается органов внутренних дел, то все дежурные наряды и дежурные части проинформированы, что при любом обращении патруля следует оказывать помощь и содействие.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?