Новости. Криминал
17:22, 21 Марта 2011
4
1
2

Суд Петрозаводска приговорил студента-неонациста за изготовление взрывных устройств

Петрозаводский городской суд сегодня приговорил к 3,5 годам колонии бывшего студента одного из высших учебных заведений за изготовление взрывных устройств.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, в марте 2010 года по предложению человека, представившегося участником организованной преступной группировки, обвиняемый изготовил взрывчатую смесь и самодельное взрывное устройство. Для этого он использовал компоненты, находившиеся в свободной продаже. После испытания пробного взрывного устройства молодой человек вновь изготовил взрывчатку и начинил ею самодельную мину, замаскированную под аптечку, которую продал заказчику за 15 тысяч рублей.

"При этом он безразлично относился к тому, что изготовленное им взрывное устройство может быть использовано для совершения убийства, и даже давал рекомендации по его использованию в целях лишения человека жизни. В уголовном деле также имеются сведения о том, что он является убежденным приверженцем националистической идеологии", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

По приговору суда обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?