Новости. Общество
18:09, 21 Марта 2011
4
1
2

Карельские власти намерены обустроить воинские захоронения и мемориалы

В правительстве Карелии обсудили состояние памятников и мемориальных комплексов, посвященных подвигу погибшим в Великой Отечественной войне.

С 2005 по 2010 год за счет средств бюджета Карелии было отремонтировано и реконструировано более 20 воинских захоронений. К 65-летию Победы были реставрированы памятники в Петрозаводске, Олонце, Беломорске, Суоярви.

По словам министра культуры Карелии Елены Богдановой, сейчас подведомственное ей министерство совместно с Минфином изыскивают средства на ремонт и благоустройство в 2011 году воинских захоронений в Суоярви, Кеми и поселке Лоухи. Также планируется осуществить проект по открытию Аллеи Славы и Памяти на пересечении улиц Гоголя и Энгельса в Петрозаводске.
 
Министр подчеркнула, что о благоустройстве памятных мест надо думать не только в связи с юбилейными датами, а постоянно. В первую очередь, продолжить шефствовать над каждым воинскими захоронением, памятником и мемориалом. Кроме того, приоритетом должна стать системная работа по восстановлению имен погибших защитников Отечества.
 
Сейчас на территории республики в более чем 470 братских и одиночных могилах захоронены более 57 тысяч защитников Отечества. Но только имена 52 тысяч погибших известны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?