Новости. Общество
09:11, 22 Марта 2011

Финляндия приступила к проверке своих атомных станций

Загрузка...

Финским атомщикам не хватает хранилища для захоронения ядерных отходов.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, проверку планируется завершить в мае. Между тем, среди финских энергокомпаний разгорелся спор вокруг строительства дополнительного хранилища для ядерных отходов. В прошлом году финская компания Fennovoima получила разрешение от правительства страны на возведение новой АЭС, но, как отмечает Yle, энергетическая фирма до сих пор не решила вопрос с захоронением будущих отходов.

Сейчас вблизи городка Олкилуото строится подземное хранилище для ядерных отходов компаний Fortum и TVO. Ранее предполагалось, что в этом хранилище будет захоронены отходы всех финских атомных станций. Однако в концерне TVO утверждают, что в Олкилуото нет места для ядерных отходов еще одной энергетической компании, а в Fennovoima пока не готовы строить новое хранилище, поскольку считают этот проект слишком затратным.  
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?