Новости. Экономика
10:18, 22 Марта 2011
4
1
2

Уровень недоимки за аренду лесных участков в Карелии сократился

Карелия наряду с Псковской и Вологодской областями серьезно сократила уровень недоимки по платежам за аренду лесных участков в 2010 году.

Об этом со ссылкой на начальника департамента лесного хозяйства по СЗФО федерального агентства лесного хозяйства Андрея Карпиловича сообщает информационное агентство "БалтИнфо". По словам Карпиловича, сократить уровень недоимки помогла серьезная системная работа с арендаторами.

"Вопросы необходимости погашения долгов ставились жестко, - говорит Карпилович. – Очевидно, что если арендатор в Карелии пять лет не платит, ссылаясь на отсутствие прибыли, то это просто хитрость. Над подобными случаями мы серьезно работали".
 
Андрей Карпилович сообщил, что за 2010 год уровень недоимки значительно сократился в Псковской и Вологодской областях, а также в республике Карелия. Псковская область, например, за хорошую работу с арендаторами получила от Рослесхоза патрульный автомобиль.
 
В целом по уровню дохода в бюджетную систему РФ регионы северо-запада занимают первое место в стране: объем поступающих от СЗФО платежей составляет 28,7%.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.