Новости. Общество
10:48, 22 Марта 2011
4
1
2

Мясо без документов пытались провезти в психиатрическую больницу в поселке Матросы

В Карелии на одном из предприятий специалисты Россельхознадзора обнаружили 450 кг различных видов мяса без ветеринарно-сопроводительных документов, а также 20 кг мяса птицы с истекшим сроком годности.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, при проведении контрольно-надзорных мероприятий на 421 км трассы "Кола" на посту ДПС сотрудниками ведомства было выявлено нарушение ветеринарного законодательства РФ.

Во время досмотра автофургона было обнаружено 300 кг говядины без ветеринарно-сопроводительных документов (поставщик ООО "ПФК"). Партия мяса следовала из Петрозаводска и предназначалась для психиатрической больницы в поселке Матросы.
 
По данному факту составлен протокол, а информация была передана в прокуратуру Петрозаводска, которая инициировала внеплановую выездную проверку ООО "ПФК" совместно со специалистами Россельхознадзора.
 
Проверка была проведена 4 марта. Было выявлено около 6 тонн говядины частично без клейм и частично с нечитаемыми клеймами. Согласно документам, мясо поступило из совхоза "Туксинский". Также были обнаружены 150 кг свинины производства Бразилии без ветеринарно-сопроводительных документов и 20 кг мяса птицы с истекшими сроками годности.
 
В настоящий момент прокуратура возбудила производства по делам об административных правонарушениях в отношении юридического и должностного лиц ООО "ПФК", дела направлены на рассмотрение в управление Россельхознадзора.
 
Мясо помещено на ответственное хранение. После проведения ветеринарно-санитарной экспертизы будет принято решение о его дальнейшем использовании или утилизации.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?