Новости. Общество
10:59, 22 Марта 2011
4
1
2

Ямы на Гоголевском мосту в Петрозаводске залатают в первую очередь

В Петрозаводске с 26 марта начнется ямочный ремонт асфальтового покрытия на дорогах общего пользования.

Как сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска, первым объектом, где ООО "ДЭУ-сервис" приступит к ремонтным работам, станет Гоголевский мост. Устранять аварийные выбоины подрядная организация будет, не дожидаясь начала работы асфальто-бетонного завода, – для этого в городе имеется специальная дорожная техника.

По оценкам специалистов, в этом году асфальтовое покрытие Гоголевского моста имеет значительно меньше разрушений, так как в прошлом году был выполнен водоотвод дождевых и талых вод в высокой части моста.
 
Выполнить полную замену асфальтового покрытия на мосту пока не представляется возможным, поскольку для этого необходима проектно-сметная документация на реконструкцию моста с учетом его технического состояния. Кроме этого, в случае проведения реконструкции моста необходимо будет его перекрытие, поэтому в 2011 году первоочередной задачей будет ремонт других автомагистралей, ведущих на Древлянку: улицы Чапаева и автодороги "Кукковка-Древлянка".
 
В течение весеннего периода в Петрозаводске запланирован ремонт аварийных выбоин на более чем 7 тысячах квадратных метров дорожного полотна. К началу апреля будет утвержден перечень дорог, подлежащих ямочному ремонту.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-03-22 17:42:39
И ремонт опять будет высокотухнологичным и уникальным с пожизненной гарантией.
Levon
2011-03-22 13:20:02
Пару лет назад полностью отремонтировать стоило 1 млрд рублей. А в этом году плюс инфляция, плюс то-се...
Timofey V.
2011-03-22 11:38:49
Вроде в этом году хотели полностью отремонтировать, нет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?