Новости. Общество
17:38, 22 Марта 2011

Карельские защитники животных пикетировали консульство Финляндии в Петрозаводске

Загрузка...

Активисты "Альянса за права животных" провели сегодня пикет у здания Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге в знак протеста против деятельности финских звероферм.

Несколько молодых людей пришли к входу в дипломатическое представительство соседней страны на улице Гоголя и развернули транспаранты с надписями "Мех – это убийство!", "Звероводство – издевательство над животными".

Как пояснила журналистам одна из организаторов пикета Дарья Олыкайнен, нынешняя акция призвана привлечь внимание общества к проблеме жестокой эксплуатации пушных животных на звероводческих фермах Финляндии. Карельские активисты "Альянса за права животных" решили провести пикет у финляндского диппредставительства в Петрозаводске, чтобы тем самым проявить солидарность с требованиями финской общественной организации Oikeutta Eläimille ("Права животным!"), которая добивается запрещения пушного звероводства в Финляндии.
 
"В прошлом году эта организация провела масштабное исследование финских звероферм, в ходе которого защитники животных посетили более 80 хозяйств в разных частях страны, выращивающих лис, песцов, норок и енотов. Результаты исследования оказались шокирующими. В подавляющем большинстве случаев на зверофермах Финляндии не соблюдаются элементарные санитарные правила. Животные содержатся в очень маленьких клетках, что приводит к патологическому состоянию зверьков - от невыносимой скуки и стресса они мечутся по клетке, зачастую нанося себе травмы. На большинстве ферм клетки очень грязные, и от природы чистоплотные звери вынуждены сидеть в собственных экскрементах. Зоозащитники обнаружили животных, страдающих от запущенных инфекций глаз, воспаления ушей, заболеванием десен. У некоторых были открытые раны, отсутствовали части конечностей, хвоста, ушей, но никакой ветеринарной помощи таким животным не оказывалось", - рассказала Дарья Олыкайнен.
 
"Вместе с тем, карельские защитники животных отметили, что ситуация на российских зверофермах ничуть не лучше. «До тех пор, пока меховая индустрия не станет частью истории, страдания животных на зверофермах и жестокое обращение с ними будут продолжаться. Именно поэтому мы считаем, что пушное звероводство должно быть запрещено как в Финляндии, так и в России и в любой другой стране. Меховая индустрия в современном обществе – это бессмысленное и жестокое варварство", - заявили участники акции в карельской столице.
 

Комментарии

Andrey+
2011-03-22 21:29:58
Вот если теперь Дарья Олыкайнен получит отказ в запрошенной визе в Финляндию, то это и будет красноречивым подтверждением отклонения руководства Республики Финляндия от демократических и гуманистических принципов... Федорович Андрей Викторович.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?