Новости. Общество
09:55, 23 Марта 2011
4
1
2

Питкярантские приставы поймали должника по кредиту через службу такси

Судебные приставы Питкярантского района Карелии хитростью вынудили должника по автокредиту привезти в местное отделение ФССП арестованный автомобиль.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, житель Питкяранты взял автокредит в банке на сумму 350 тысяч рублей для покупки автомобиля. Спустя какое-то время мужчина расплачиваться по кредиту перестал. Тогда юристы кредитной организации обратились с иском в суд, который вынес решение об аресте машины. 

По информации приставов, должник не имел официального места работы. Впоследствии выяснилось, что мужчина подрабатывает в одной из городских служб такси. Тогда сотрудники ведомства позвонили в службу и вызвали такси, назвав адрес, где находится отдел судебных приставов, уточнив при этом, что им нужен водитель определенного автомобиля.
 
Через 6 минут ничего не подозревавший водитель-должник приехал к зданию, где его уже с поджидали представители Фемиды.  В присутствие понятых должнику вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и сразу же арестовали автомобиль. Выяснилось, что за должником также числился долг по двум штрафам ГИБДД в сумме 100 и 500 рублей, которые он, оплатил на месте.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".