Новости. Политика
10:33, 23 Марта 2011
4
1
2

Претендент на пост президента Финляндии хорошо знаком с Карелией

Министр внешней торговли и развития Финляндии Пааво Вяюрюнен намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах весной 2012 года.

Об этом один из наиболее известных финских политиков объявил 22 марта в своем блоге. По словам Вяюрюнена, он собирается предложить себя в качестве претендента на пост руководителя страны от партии "Центр" на осенних партийных выборах. Ранее Пааво Вяюрюнен уже баллотировался в президенты Финляндии от партии "Центр" в 1988 и 1994 годах.

Напомним, Пааво Вяюрюнен неоднократно бывал в Карелии и хорошо знаком с ситуацией в нашей республике. Последний раз министр внешней торговли и развития Финляндии посетил Карелию в прошлом году для переговоров с республиканскими властями.
 
В случае, если партия "Центр" выставит кандидатуру Вяюрюнена на президентских выборах 2012 года, это будет уже второй претендент на пост руководителя Финляндии, который бывал в Карелии и неплохо осведомлен о положении в регионе. Ранее о своих претензиях на президентское кресло объявил депутат парламента Финляндии от "зеленых" Пекка Хаависто, который также приезжал в нашу республику и поддерживает контакты с карельскими защитниками природы.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?