Новости. Происшествия
10:51, 23 Марта 2011
4
1
2

Труп младенца обнаружен в Петрозаводске в пойме реки Неглинка

МВД Карелии просит откликнуться граждан, располагающих информацией об обстоятельствах гибели новорожденного ребенка, труп которого был обнаружен в пойме реки Неглинка в Петрозаводске.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, труп младенца был обнаружен в Петрозаводске утром 17 марта. По факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка".

"За это преступление, совершенное во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, законом предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет, либо лишения свободы - на срок до пяти лет", - сообщили в пресс-службе министерства.
 
Оперативные мероприятия по установлению личности и розыску лица, причастного к смерти новорожденного ребенка, находятся под особым контролем Управления уголовного розыска МВД Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.