Новости. Криминал
11:10, 23 Марта 2011
4
1
2

Правоохранительные органы Карелии проводят массовые изъятия лотерейных автоматов

Органы внутренних дел Карелии в марте этого года изъяли в игорных заведениях 79 системных блоков от персональных компьютеров и 119 лотерейных автоматов.

Изъятия проводились в рамках административных расследований с целью пресечения незаконной деятельности игорных заведений. В настоящее время во всех городах и районах республики проводятся прокурорские проверки всех игорных заведений, лотерейных и Интернет-клубов. В этих целях прокурорами районов и городов созданы межведомственные рабочие группы, в состав которых вошли сотрудники органов внутренних дел и налоговых органов.

В частности, прокуратура Сегежского района обнаружила 3 игорных клуба, в которых проводились  незаконные стимулирующие лотереи.  В ходе проверки незаконная деятельность пресечена, в рамках административного производства сотрудники РОВД изъяли 60 единиц лотерейного оборудования. Прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о признании деятельности по проведению стимулирующих лотерей с использованием лотерейного оборудования незаконной.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".