Новости. Общество
16:54, 23 Марта 2011

Строителей ТЦ в Петрозаводске подозревают в превышении согласованной высоты здания

Загрузка...

Петрозаводские архитекторы заподозрили строителей торгового центра на проспекте Ленина в превышении согласованной высоты здания.

Общественный градостроительный совет карельской столицы намерен обратиться в межведомственную комиссию, контролирующую строительные работы на проспекте Ленина, с просьбой проверить возводимые конструкции торгово-досугового центра на соответствие утвержденному проекту.

По мнению петрозаводских архитекторов, построенный каркас здания уже превысил высоту, которая была согласована с членами совета. "Я помню, что когда мы рассматривали этот проект, то речь шла о двухэтажном здании с заглубленным третьим этажом, но возведенный каркас достигает высоты четвертого этажа соседних домов", - заявила на заседании Общественного градостроительного совета архитектор Елена Ициксон.
 
Как считают члены совета, в Петрозаводске может возникнуть опасный прецедент, который позволит застройщикам игнорировать мнение архитектурной общественности.
 
Впрочем, по словам бывшего главного архитектора города Александра Борщевского, такой прецедент уже создан: строительство огромного здания на перекрестке проспекта Александра Невского и улицы Мерецкова давно идет в разрез с тем проектом, который рассматривался членами Общественного градостроительного совета.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?