Новости. Общество
18:24, 23 Марта 2011

Платные вузы могут превратиться в ПТУ

Загрузка...

Президент России Дмитрий Медведев предлагает перепрофилировать часть платных вузов в профессионально-технические учебные заведения.

Как сообщает РИА Новости, об этом Дмитрий Медведев заявил на совещании по вопросам обеспечения отечественной промышленности инженерными кадрами. "В том, что касается вообще платного образования, этих непонятных высших учебных заведений - их нужно постепенно, без истерик, закрывать", - сказал президент и добавил, что число вузов в стране должно снижаться.

"Потому что то, что мы имеем по целому ряду направлений, - это просто за гранью понимания, это абсолютно безответственное, очень слабое образование, которое дискредитирует саму идею университетского диплома", - отметил Медведев.
 
Он добавил, что при этом нужно "повернуться к профессионально-техническому образованию", а заинтересованные бизнес-структуры должны разрабатывать его стандарты. По мнению президента, часть платных учебных заведений можно превратить в профессионально-технические учебные заведения и заведения среднего специального образования.
 
Президент подчеркнул, что существует разрыв между уровнем подготовки специалистов и теми реалиями, с которыми выпускникам вузов приходится сталкиваться, когда они приступают к работе на предприятиях, а саму систему подготовки студентов нужно "поставить с головы на ноги".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?