Новости. Общество
09:29, 24 Марта 2011
4
1
2

Выпускник детского дома в Олонце не мог получить жилье из-за незаконных действий чиновников

В Олонецком районе Карелии местная администрация объявила конкурс на приобретение квартиры для сироты после вмешательства прокуратуры.

В прошлом году Олонецкий районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора об обязании местной администрации обеспечить выпускника детского дома жилой площадью по договору социального найма  за счет субвенций, предоставляемых районному бюджету. Решение вступило в законную силу в октябре 2010 года, и было направлено для принудительного исполнения в отдел судебных приставов.

Однако, как сообщили в карельской прокуратуре, судебный пристав-исполнитель принял незаконное решение об отложении исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения на неопределенный срок, так как администрация района направила в ведомство заявление об отсрочке.
 
На данное решение прокурор принес протест. Проведенная в порядке контроля проверка показала, что 11 марта 2011 года в целях исполнения решения суда администрацией района объявлен конкурс на приобретение квартиры.
 

Комментарии

Гезалов Александр
2011-03-24 09:47:57
Интересно, а общественные организации в Олонце есть?Чтобы они как то будировали эту тему?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?