Новости. Происшествия
10:51, 24 Марта 2011

Карельские абоненты "МегаФона" на несколько часов остались без сотовой связи

Загрузка...

Жители Карелии и Мурманской области, абоненты сотового оператора "МегаФон", длительное время оставались без сотовой связи из-за обрыва оптического кабеля.

Вчера вечером, 23 марта, абоненты "МегаФона" обнаружили, что сотовая связь, предоставляемая данным оператором, не работает. При попытке дозвониться жители получали сообщение либо о том, что нет покрытия сети, либо, что абонент временно не может быть вызван, иногда раздавались просто короткие гудки. 

Первое время невозможно было дозвониться и до карельского филиала самой компании "МегаФон". Чуть позже на официальном сайте сотового оператора появилась информация, что в связи с обрывом оптического кабеля наблюдаются перебои в работе сети "МегаФон" в Карелии и Мурманской области, а ремонтно-восстановительные работы займут 1–2 часа.
 
Между тем, у некоторых абонентов связь заработала лишь сегодня утром. Только сегодня стали известны подробности аварии. Как сообщили в компании сотового оператора, вчера в районе 17.00 произошел обрыв основного оптического кабеля, а через десять минут резервного оптического кабеля. 
 
"Обрывы произошли в труднодоступных, удаленных друг от друга районах Ленинградской области (Лодейнопольском и Приозерском), что вызвало дополнительные затруднения при ремонтных работах. К концу дня был полностью восстановлен голосовой трафик и частично восставлена передача данных. В данный момент в Карелии сеть работает в штатном режиме, в Мурманской области возможно некоторое снижение скорости при доступе в Интернет", - прокомментировали ситуацию в МегаФоне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?