Новости. Экономика
12:52, 24 Марта 2011
4
1
2

Крупный туристический центр может появиться в Приладожье

В Питкярантском районе Карелии планируется строительство крупного туристического центра.

Рост туристического потока на Валаамский архипелаг заставил карельские фирмы вкладывать средства в развитие гостиничной инфрастуктуры в Северном Приладожье. Известная в республике компания "Лукоморье" намерена построить на побережье Ладожского озера в Питкярантском районе крупный туристический центр, который позволит обслуживать гостей, отправляющихся на Валаам и в ладожские шхеры.

По словам координатора этого проекта Сергея Лужина, компания уже приобрела участок земли площадью около 4,2 гектара в береговой зоне, построила причал и приступила к разработке бизнес-плана центра, который будет включать гостиницу, ресторан и две коттеджные зоны, стилизованные под карельскую и финскую деревни. "Карельская деревня" будет представлять собой этнографический комплекс, где можно будет познакомиться с традиционным сельским бытом. Мы даже собираемся найти в Архангельской области заброшенный старинный дом и перевезти в наш центр", - рассказал Сергей Лужин.
 
По предварительной оценке, стоимость проекта составит около 150-200 миллионов рублей. Для финансирования строительства туристического центра компания "Лукоморье" собирается привлечь инвесторов из Москвы и Санкт-Петербурга. Как ожидается, будущий центр сможет принять до 140 посетителей.  
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?