Новости. Экономика
13:27, 24 Марта 2011
4
1
2

Глава Карелии призвал депутатов доверять статистике об улучшении социально-экономической ситуации

Глава Карелии Андрей Нелидов сегодня выступил перед парламентом республики с отчетом о работе правительства за 2010 год и не согласился с мнением некоторых депутатов, что статистика не отражает реального положения дел.

Губернатор отметил сокращение дефицита бюджета, уменьшение числа безработных, сокращение задолженности по зарплате на предприятиях, снижение доли убыточных предприятий и ряд других позитивных тенденций в социально-экономической ситуации. Возражение некоторых депутатов, что статистика не дает представления о реальном положении дел, Нелидов назвал "голословным". По его мнению, статистические данные – один из объективных источников, который позволяет правительству делать выводы и строить планы. При этом губернатор предложил депутатскому корпусу создать специальную рабочую группу, которая проверит достоверность статистики.

Глава Карелии согласился с тем, что некоторые статистические данные могут вызвать скептическое отношение и требуют подтверждения. Например, сомнение губернатора вызвали данные минрегионразвития РФ, согласно которым число жителей Карелии, позитивно оценивающих работу правительства выросло с 16,5% до 27%.

"Уж больно хороши эти цифры, но даже если они верны хотя бы наполовину, то значит мы добились определенных успехов в работе", - отметил Нелидов.

Комментарии

толя
2011-03-25 17:34:45
Если оставить без звука видео доклада АВН в ЗС и включить песню В.С.Высоцкого "Письмо с Канатчиковой дачи"- попадание в дубляж 100%! А потом прослушать доклад - 200%! (Говорил, ломая руки.....Все мозги разбил на части, все извилины заплел....). Без претензии на авторство!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?