Новости. Общество
14:00, 24 Марта 2011

МВД Карелии сократит 10 процентов сотрудников ОВД до 1 октября текущего года

Загрузка...

В прошлом году в Карелии было сокращено 12% личного состава органов внутренних дел, еще 10% будут сокращены до 1 октября.

По информации пресс-службы МВД Карелии, в прошлом году 11% сотрудников были уволены по достижении предельного возраста, 20% - по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, 33% - по собственному желанию, а 13% от общего числа уволенных сотрудников покинули службу по состоянию здоровья.

Кроме того, в 2010 году были уволены 10 милиционеров по "отрицательным мотивам".
 
"До этого на протяжении ряда лет этот показатель тоже колебался в пределах этой цифры, - рассказал  начальник Управления по работе с личным составом МВД Карелии Владимир Ильин. – Но хочу сразу оговориться: для того, чтобы уволить из милиции недостойного человека – не надо ждать реформ и распоряжений от руководства из центрального аппарата. Эти вопросы решались принципиально всегда, и, надеюсь, так и будет в будущем".
 
Как отмечают в МВД, в 2010 году прием на службу был практически прекращен, за исключением подразделений, где требовалась комплектация, и из милиции было уволено почти пятьсот сотрудников.
 
"Если в прошлом году сокращения почти не касались действующих милиционеров, то в дальнейшем будет посложней. Естественно, нормативы будут выполняться, в первую очередь, за счет естественной убыли сотрудников. Это простой путь - не комплектовать освободившиеся должности, но он не всегда приемлем. Другая серьезная проблема – грамотно перераспределить оставшихся сотрудников с учетом оперативной обстановки на территории республики, не допустив снижения достигнутых результатов и эффективного решения поставленных задач перед органами внутренних дел", - сказал Владимир Ильин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?