Новости. Общество
15:17, 24 Марта 2011

Больных туберкулезом в стационар приводят принудительно

Загрузка...

По решению суда в прошлом году в Карелии было принудительно госпитализировано 19 больных туберкулезом.

Как сегодня сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Карелии Галина Бондаренко, в республике по-прежнему есть пациенты, которые уклоняются от лечения туберкулеза. В 2010 году 19 человек были доставлены в стационары принудительно, но далеко не все их них прошли полный курс лечения.

"К каждому пациенту охранника не приставишь, - считает Галина Бондаренко. – Больница – это же не тюрьма. Поэтому некоторые больные туберкулезом уходят из стационаров даже после того, как их туда направят по решению суда".

Сегодня для того, чтобы привлечь нерадивых пациентов в больницы, им выдают продуктовые пакеты. Больной туберкулезом принимает под присмотром врача лекарственные препараты и идет домой с продуктами.

"Возможно, хоть такие акции, проводимые совместно с "Красным крестом", привлекут людей, не желающих лечиться, в учреждения здравоохранения, - говорит Галина Бондаренко. – Но проследить за всеми пациентами мы не в состоянии. Особенно, это касается больных туберкулезом, которые освобождаются из мест лишения свободы, где в прошлом году заболело 60 человек. А туберкулез – коварная болезнь. В 2010 году в Карелии умерло от этого недуга 92 человека".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?