Новости. Экономика
06:39, 25 Марта 2011
4
1
2

Управляющие компании Карелии не желают добровольно отказаться от сбора коммунальных платежей

Единый расчетный центр, созданный в прошлом году для централизованного сбора коммунальных платежей, по замыслу правительства Карелии должен забрать эти функции у всех управляющих компаний, но они с этим не согласны.

Как сообщил на заседании парламента Карелии глава республики Андрей Нелидова, в прошлом году единый расчетный центр, который является государственной структурой, взял на себя сбор платежей в нескольких районах Приладожья. Такая же перспектива ожидает и другие районы республики, однако для этого управляющие компании должны добровольно отказаться от своего законного права собирать платежи с населения.

"Процесс идет очень трудно. Например в Питкярантском районе управляющая компания не желает уступать", - отметил Нелидов.

По его словам, "надо договариваться с бизнесом и подключать органы местного самоуправления". По мнению губернатора, централизованный сбор платежей позволит контролировать финансовые потоки, которые сейчас проходят через управляющие компании и зачастую остаются не прозрачными для органов власти.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша