Новости. Общество
17:43, 24 Марта 2011
4
1
2

Десять должников за ЖКУ могут лишиться своего жилья в Петрозаводске

Очередные 10 квартиросъемщиков муниципальных квартир Петрозаводска получили предупреждения об инициировании в отношении них процедуры по выселению за неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщили в пресс-службе "петрозаводских коммунальных систем", на 1 марта общая сумма задолженности неплательщиков составляет 409 тысяч рублей.  До направления предупреждений о подаче исков о выселении специалисты "Комплексного расчетного центра" и "Энергокомфорта" проведут проверку на предмет проживания в этих квартирах несовершеннолетних детей, инвалидов и пенсионеров.

В "ПКС" отмечают, "если раньше применение процедуры по выселению было затруднительно из-за отсутствия жилфонда для переселения неплательщиков, то теперь администрация Петрозаводска готова предложить варианты жилья для таких переселений".

Освобожденная квартира переходит в распоряжение муниципалитета. За минувший год свыше 100 квартиросъемщиков, не оплачивающих коммунальные услуги более 6 месяцев подряд, получили предупреждения о возбуждении иска о выселении. Практически все погасили задолженность в полном объеме еще до начала слушаний. Некоторые должники,  убедившись в реальности угрозы выселения, поспешили представить квитанции об оплате долгов по коммунальным счетам, не дожидаясь судебного решения.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?