Новости. Экономика
18:16, 24 Марта 2011
4
1
2

Представители железной дороги отказались обсуждать с предпринимателями рост тарифов

Руководители петрозаводских предприятий, расположенных в районе станции Томицы, намеревались сегодня обсудить с управленцами Октябрьской железной дороги предстоящее десятикратное увеличение тарифов на подачу вагонов, однако на заседание "круглого стола" пришли только представители малого и среднего бизнеса.

По словам одного из организаторов встречи, директора Торгового дома "Ярмарка" Вячеслава Елупова, предприниматели рассчитывали получить от железной дороги внятное объяснение причин столь резкого повышение платы за свои услуги, но Октябрьская магистраль, по сути, уклонилась от диалога. "С такими тарифами наши предприятия будут нести убытки и будут вынуждены прекратить производственную деятельность. А республика просто потеряет инвестиционную привлекательность", – констатировал Вячеслав Елупов.

"У железной дороги сегодня полная вседозволенность. Она сама устанавливает тарифы и даже расстояния, за которые взимает плату. В таких условиях обещания главы республики снизить стоимость социального жилья до 30-35 тысяч рублей за квадратный метр не осуществимы. Про ипотеку можно забыть. Доступного жилья не будет!", – заявил на встрече Александр Исаков, возглавляющий ООО "Фирма ПЗСК", которая занимается выпуском стройматериалов.

Как считает президент Торгово-промышленной палаты Карелии Александр Панкратов, в сложившуюся ситуацию должны вмешаться республиканские власти, поскольку намеченное на 1 апреля повышение тарифов на подачу вагонов застрагивает десятки карельских предприятий, представляющих реальный сектор экономики. "У нас много лет подряд декларируют поддержку малого предпринимательства, но вот вам реальная ситуация. Я думаю, никто из руководителей предприятий не стал бы так возмущаться, если бы речь шла о повышении тарифов в 1,5-2 раза. Но когда тарифы увеличиваются в 10 раз, это уже повод обратить внимание", – сказал Александр Панкратов.

Комментарии

Leopol'd
2011-03-25 00:40:57
Сказал Медведев, сказал Путин, что в стране тариф на электричество выше в 1,5 раза, чем в странах импортерах. И что, тариф снизился?! Монополии - основа экономики России. Никто их не тронет, т.к. изменять что-то боязно. И творят они то, что им удобно.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?