Новости. Общество
10:11, 25 Марта 2011

Жителям поселка Салми сделают перерасчет за тепло

Загрузка...

Прокуратура Питкярантского района Карелии обязала местных коммунальщиков произвести перерасчет за тепло жителям поселка Салми.

Как установила проверка, с 12 по 23 февраля температура в квартирах обратившихся в прокуратуру граждан составляла от +10 до +12 градусов, что значительно ниже установленного норматива.

При этом МУП "Северное", котельные которого являются источниками теплоснабжения для объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы поселения, отказало в перерасчете платы за отопление гражданам. При этом коммунальщики ссылались на приказ директора предприятия о произведении перерасчета после окончания отопительного периода.
 
В защиту нарушенных прав граждан прокурор района предъявил в суд 14 исков об обязании МУП "Северное" незамедлительно произвести перерасчет платы в связи со снижением качества коммунальных услуг. Кроме того, руководителю предприятия было внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
 
Приказ директора МУП, на основании которого гражданам отказали в перерасчете, опротестован  прокурором в связи с его явным противоречием федеральному законодательству.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?