Новости. Криминал
10:36, 25 Марта 2011

Мошенники продали имущество завода в Кондопоге под предлогом погашения долгов по зарплате

Загрузка...

В Карелии директоров предприятия и юридической фирмы приговорили к исправительной колонии за хищение более 6 миллионов рублей.

Фото: kondopoga.ru
Фото: kondopoga.ru

Как сообщили в карельской прокуратуре, в 2006 году подсудимые под предлогом погашения имевшейся в ОАО "Завод «КИМС" задолженности по заработной плате продали здание заводоуправления, расположенное в Кондопоге.

При этом для получения полномочий по распоряжению имуществом акционерного общества соучастники изготовили фиктивный протокол собрания акционеров о назначении исполнительного директора предприятия на вакантную должность генерального директора.

Фактически из полученных от сделки денежных средств на погашение задолженности по зарплате израсходовано было около 1 миллиона рублей, а остальные деньги – 6 миллионов 640 тысяч рублей – сообщники присвоили.

С учетом изменений, внесенных в приговор по представлению прокурора определением кассационной инстанции от 24 марта 2011 года, директор юридической фирмы был приговорен к 5 годам 4 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллион рублей, а исполнительный директор предприятия – к 4 годам 8 месяцам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?