Новости. Политика
12:22, 25 Марта 2011

"Единая Россия" имеет абсолютное большинство в Петросовете

Загрузка...

В городском совете Петрозаводска зарегистрировано первое депутатское объединение – фракция партии "Единая Россия".

Кандидат на пост председателя Петросовета от "Единой России" Олег Фокин
Кандидат на пост председателя Петросовета от "Единой России" Олег Фокин

24 марта в Петрозаводском городском Совете 27 созыва зарегистрировано первое депутатское объединение. Им стала фракция партии "Единая Россия", в состав которой вошли 16 депутатов: Александр Анишин, Игорь Артебякин, Алексей Белянинов, Геннадий Бондарчук, Сергей Воробьев, Денис Геттоев, Владимир Зотеев, Дмитрий Кузнецов, Виктория Лунькова, Дмитрий Макеев, Александр Назарков, Святослав Нефедов, Данил Попов, Олег Фокин, Александр Ханцевич и Игорь Шарапов. Таким образом, "единороссы" по-прежнему будут играть ключевую роль при принятии решений в новом созыве Петросовета, так как имеют больше 50% мандатов. У коммунистов и "справедливороссов" в совокупности остается всего 12голосов.

На первом заседании 24 марта члены фракции выбрали руководителя – им стал Александр Анишин – и выдвинули на пост председателя Петросовета от партии "Единая Россия" Олега Фокина. Оба решения были приняты единогласно.

Лидер фракции "Единая Россия" Александр Анишин
Лидер фракции "Единая Россия" Александр Анишин
Как сказал новый лидер фракции "ЕР" Александр Анишин, все члены созданного депутатского объединения – команда единомышленников, у которых общая задача – развитие Петрозаводска. Все законопроекты в обязательном порядке сначала будут обсуждаться на заседаниях фракции, после чего будет приниматься решение о консолидированном голосовании уже непосредственно на сессии горсовета. "Эта позиция, которой придерживаются все члены фракции "Единой России", – отметил Анишин.

Напомним, что первая сессия нового состава Петросовета состоится 30 марта.

Комментарии

Александр
2011-03-27 08:19:46
Абсолютное большинство- это две-трети голосов, т.е. 20 человек, а не 16. Только двумя-третями можно внести поправки в устав Петрозаводска и принимать другие принципиальные решения. Так что ЕР рано обрадовалась.
sergko
2011-03-25 16:14:52
Яблоко, видимо, оказалось подгнившим:)
винт
2011-03-25 15:54:31
Если председатель фракции будет также председательствовать как боролся за мандат 13 марта(по беспределу) то грош цена такой фракции! Даешь Данила Попова в Председатели фракции!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?