Новости. Происшествия
13:33, 25 Марта 2011
4
1
2

Пьяный мужчина отогревал огнем замерзший водопровод и спалил жилой дом

Житель поселка Золотец Беломорского района Карелии предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности и уничтожении чужого имущества.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, одной из ноябрьских ночей 2010 года житель поселка Золотец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде 8-квартирного жилого дома с помощью горящей бумаги отогревал замерзшую систему водоснабжения. При этом произошло возгорание горючих материалов, входящих в конструкцию лестничной площадки.

По версии следствия, после восстановления водоснабжения мужчина покинул дом, а тем временем, огонь перешел в квартиры второго этажа и на чердак, а затем – в помещения первого этажа.

Во время пожара один из жильцов дома получил острое отравление угарным газом, от которого скончался. Размер ущерба, причиненного жильцам дома, превысил 500 тысяч рублей.

Виновнику пожара было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша