Новости. Общество
16:02, 25 Марта 2011
4
1
2

Власти Карелии регламентируют работу поисковых отрядов для борьбы с "черными копателями"

Правительство Карелии готовит постановление, регламентирующее работу поисковых отрядов, занимающихся раскопками на местах боев времен войны, что поможет пресечь деятельность "черных копателей".

Согласно проекту постановления, поисковые отряды должны будут соответствовать определенным требованиям. Они должны будут иметь официальную регистрацию, перед проведением раскопок уведомлять о своим планах военные комиссариаты, а по их окончании предоставлять отчеты о проведенной работе. Им будет запрещено перемещать обнаруженные боеприпасы и оружие.

Проект постановления уже согласован с УФСБ по Карелии и в конце марта будет обсуждаться на специальном заседании в правительстве республики с участием представителей поисковых отрядов. Как ожидается, с 1 мая постановление вступит в силу.

По мнению УФСБ, принятие такого документа поможет поставить заслон "черным поисковикам", которые добывают оружие и боеприпасы, а затем продают его не только коллекционерам, но и представителям криминала. Кроме того, планируемые ограничения поисковой деятельности позволят предотвратить нарушения со стороны "официальных" поисковиков, часть которых самовольно дезактивирует боеприпасы, делает из них макеты и продает коллекционерам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?