Новости. Криминал
17:39, 25 Марта 2011

ФСБ раскрыла факты торговли оружием и боеприпасами, обнаруженными на местах боев в Карелии

Загрузка...

УФСБ Карелии раскрыло массовые факты нелегального оборота оружия и боеприпасов, обнаруженных на местах боев официальными поисковыми отрядами и "черными копателями".

По данным управления, количество таких фактов в 2010 и начале 2011  года выросло в несколько раз  по сравнению с несколькими предыдущими годами. В частности, крупные арсеналы обнаружены в Медвежьегорском и Лоухском районах. Там действовали организованные группы "черных поисковиков", которые добывали оружие на местах боев, самостоятельно его ремонтировали и собирались продавать представителям криминала в Санкт-Петербурге, Мурманской и Ленинградской областях. По данным оперативников, как минимум четыре единицы огнестрельного оружия из Лоухского района нашли покупателей. В отношении участников одной из этих групп возбуждено уголовное дело, по второй группе ведется доследственная проверка.

Кроме того, по данным УФСБ к нелегальному обороту оружия причастны и члены некоторых официально зарегистрированных поисковых отрядов. По мнению сотрудников управления такие поисковики самостоятельно обезвреживают боеприпасы, делают из них макеты и продают коллекционерам в Карелии и Санкт-Петербурге. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела. Руководители поисковых отрядов, в которых числились подозреваемые, заявили, что они ничего не знали об их деятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?