Новости. Экономика
18:06, 25 Марта 2011
4
1
2

Суд вернул лицензии "неэффективным" недропользователям, работающим в Карелии

Судебные органы Карелии отменили решения республиканского Министерства по природопользованию и экологии о приостановлении лицензий 21 предприятию, работающему в сфере недропользования.

Об этом на заседании комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики рассказала начальник отдела Министерства по природопользованию и экологии Карелии Ольга Косинова. По ее словам,  в прошлом году 21 предприятию были приостановлены лицензии, однако судебные органы отменили это решение, ссылаясь на то, что предприятия вкладывают средства на освоение недр.

В свою очередь министр финансов республики Игорь Усынин сказал, что вложение средств не освобождает от выполнения лицензионных условий, а Министерству по природопользованию и экологии нужно требовать их соблюдения.
 
Сегодня на территории республики действует 520 лицензий на пользование недрами, из них 380 - на общераспространенные полезные ископаемые, выданные 246 предприятиям. Однако из них работают лишь 89 предприятий. Большинство из них осуществляют добычу строительного камня для производства щебня и блоков, добывают песок и песчано-гравийную смесь.
 

Комментарии

толя
2011-03-27 15:44:13
Господа "эффективные" менеджеры! Президент же вас предупредил:"Перестаньте кошмарить бизнес!"
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?