Новости. Происшествия
19:49, 25 Марта 2011
4
1
2

Полиция Петрозаводска переведена на усиленный режим работы в связи ожидающимися в эти выходные несанкционированными акциями

По сведениям МВД Карелии в Петрозаводске с 26 по 28 марта планируется ряд несанкционированных массовых мероприятий.

Как сообщила пресс-служба республиканского МВД, правоохранительным ведомством совместно с администрацией Петрозаводска принято решение о временном приостановлении проведения любых массовых мероприятий в связи с событиями, которые произошли 23 марта в одном из районов города, а именно, нарушения общественного порядка со стороны подростков. Напомним, в тот день сотрудники петрозаводского ОМОН предотвратили массовую драку подростков, в которой собирались участвовать около 150 человек.

По имеющейся у полиции информации, в Петрозаводске с 26 по 28 марта планируется ряд массовых несанкционированных мероприятий, поэтому сотрудники ОВД переведены на усиленный режим работы.

В МВД Карелии также напомнили, что за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования организатор мероприятия несет ответственность, предусмотренную законодательством.

Комментарии

Александр
2011-03-27 08:22:21
Тут на разных сайтах вообще упоминается фраза: "введение временного запрета на проведение массовых акций". С точки зрения законодательства это полная чушь.
paramparam
2011-03-26 14:49:47
а по какому поводу у молодёжи там драка намечалась несостоявшаяся?
Злой Санта
2011-03-26 09:49:38
пока нас будут считать за призрачный электорат ,а не занарод.в Африке НАРОД и то это понял,а у нас еще крепостничество.
User
2011-03-26 01:15:34
"В МВД Карелии также напомнили, что за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования организатор мероприятия несет ответственность, предусмотренную законодательством." Хотелось бы напомнить МВД Карелии, что по законодательству РФ митинги и шествия организуются в уведомительном порядке и не требуют каких либо санкций! По 54-ФЗ МВД не может запретить ни совместно с администрацией самоуправления, ни без нее!!! Согласно этому закону МВД ОБЯЗАНО(!!!) Статья 14. Права и обязанности уполномоченного представителя органа внутренних дел 1. По предложению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления начальник органа внутренних дел, в обслуживании которого находится территория (помещение), на которой (в котором) планируется проведение публичного мероприятия, обязан назначить уполномоченного представителя органа внутренних дел в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан. Назначение указанного представителя оформляется распоряжением начальника органа внутренних дел. 2. Уполномоченный представитель органа внутренних дел имеет право: 1) требовать от организатора публичного мероприятия объявления о прекращении допуска граждан на публичное мероприятие и самостоятельно прекратить допуск граждан на него в случае нарушения предельной нормы заполняемости территории (помещения); 2) требовать от организатора и участников публичного мероприятия соблюдения порядка его организации и проведения; 3) по просьбе организатора публичного мероприятия удалять с места его проведения граждан, не выполняющих законных требований организатора публичного мероприятия. 3. Уполномоченный представитель органа внутренних дел обязан: 1) оказывать содействие в проведении публичного мероприятия в пределах своей компетенции; 2) обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления общественный порядок и безопасность граждан, а также соблюдение законности при его проведении. ДОКОЛЕ БУДЕТ НАРУШАТЬСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ТЕМИ, КТО ПРИЗВАН ЕГО ЗАЩИЩАТЬ?!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?