Новости. Общество
18:27, 26 Марта 2011

Молодежь Петрозаводска вышла на улицу под синими и красными знаменами

Загрузка...

Несанкционированные уличные акции прошли в субботу в Петрозаводске, несмотря на запрет МВД, хотя и в усеченном виде: пикеты устроили фанаты музыкального фестиваля "Воздух" и члены Союза коммунистической молодежи.

Около 14.00 возле фонтана на Студенческом бульваре напротив Петрозаводского госуниверситета собралась группа молодежи в количестве из трех десятков человек. Некоторые из них раздавали листовки с призывами к властям разрешить проведение музыкального фестиваля "Воздух", отмененного в прошлом году за нарушения законодательства, допущенные организаторами фестиваля. На противоположной стороне проспекта Ленина стояли молодые люди с синими знаменами и надписями "Нам нужен Воздух".  Активные участники держались поодаль друг от друга, чтобы их действия выглядели как одиночные пикеты, для проведения которых не требуется согласование с властями.

Через полчаса после начала акции в том же месте появилось несколько молодых людей с красными знаменами Союза коммунистической молодежи и листовками, агитирующими против реформы образования. Сотрудники полиции, которые до этого момента наблюдали со стороны за сторонниками "Воздуха",  не мешая им проводить акцию, активизировались после появления комсомольцев. Стражи порядка сообщили им, что их действия выходят за рамки одиночного пикета, а это уже квалифицируется как нарушение административного законодательства. После недолгого препирательства комсомольцы рассредоточились и полицейские, по всей видимости, решили их не наказывать.

К этому времени защитники "Воздуха" за исключением знаменосцев удалились с места проведения акции и направились к мэрии Петрозаводска. По их словам, там они собирались встретиться с представителями администрации.

Некоторое время молодые активисты с синими "воздушными" и красными комсомольскими флагами постояли друг напротив друга по разные стороны проспекта Ленина. Последователи "вождя пролетариата" вскоре разошлись, а нескольким защитникам "Воздуха" все же пришлось отправиться в отделение внутренних дел.

Комментарии

Timofey V.
2011-03-27 23:02:10
Мнение и реакция молодежи: http://rupor.sampo.ru/topic/16944
Жозеф
2011-03-27 14:05:16
Знамёна фанатов явно не синие, а голубые...
Злой Санта
2011-03-27 09:47:18
Трусы.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?