Новости. Общество
09:13, 28 Марта 2011
4
1
2

Жители Хийтолы против реформы здравоохранения

Группа жителей Хийтольского сельского поселения направила обращение в средства массовой информации Карелии, в котором выразила обеспокоенность ситуацией в медицинских учреждениях Лахденпохского района.

Как говорится в обращении, в настоящее время руководство районной больницы безуспешно судится с подрядной организацией, взявшейся за проведение ремонта клиники. Больница пытается расторгнуть договор с подрядчиком, представители которого не являются в суд. Местные жители утверждают, что начавшийся минувшей осенью ремонт, доставивший массу неудобств больным из-за сокращения койко-мест и площади отделений, не ведется вовсе.

"Идут упорные разговоры о переводе больницы в Сортавальский филиал ЦРБ. Штат врачей в Лахденпохье не добран, нет даже штатного операционного хирурга, а Сортавальская больница с добавочной нагрузкой не справится. Попасть на прием к терапевту в Сортавале, только чтобы выписать рецепт, непросто даже жителям Сортавалы из-за очередей (вне зависимости от номерков с назначенным временем). Не говоря о том, что для нас поездка к терапевту за 100 километров при отсутствии общественного транспорта и невозможности получить номерок на точно установленные дату и время является ничем иным, как издевательством, а не "предоставлением медицинских услуг", - написали в своем обращении в карельские СМИ жители Хийтольского поселения.
 
Кроме того, население Хийтолы встревожено слухами о сокращении штата в амбулатории поселка до одного человека, что, по мнению местных жителей, равнозначно уничтожению медицинского учреждения. "Уже сейчас вызвать скорую можно только через телефон 112. Время приезда скорой за 60 километров, как минимум, полтора часа. Но это в лучшем случае, поскольку минувшей зимой Хийтольское поселение три дня без хлеба сидело. Дороги замело, о какой скорой может идти речь?", - рассказали авторы обращения, - Никто не спрашивает нашего согласия на проведение этих экспериментов. Нас просто ставят в известность постфактум. Мы против такой реформы здравоохранения, которая приводит к ухудшению медицинского обслуживания!"
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".