Новости. Общество
13:18, 28 Марта 2011
4
1
2

Руководство Олонецкого детского дома подозревается в халатности

Прокуратура Карелии инициировала возбуждение уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством детского дома в Олонце, в результате чего госучреждение понесло более 687 тысяч рублей убытка.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в 2009-2010 гг. между госучреждением  "Олонецкий детский дом (смешанный)" и рядом коммерческих организаций были заключены 7 договоров и государственных контрактов на выполнение ремонтных и строительных работ.

Из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами образовательного учреждения своих обязанностей объемы фактически выполненных работ по указанным договорам и контрактам оказались завышены на сумму более 687 000 рублей. Тем самым, считают в прокуратуре, детскому дому был причинен крупный ущерб, а также были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.
 
По материалам прокурорской проверки по данному факту карельским управлением Следственного комитета было возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "халатность".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?