Новости. Происшествия
13:45, 28 Марта 2011
4
1
2

Массовая драка, предотвращенная в Петрозаводске, возникла из-за школьниц, не поделивших мальчика

Массовая драка, с участием около 150 подростков, которую 23 марта предотвратил петрозаводский ОМОН, возникла из-за конфликта двух школьниц, не поделивших мальчика.

Такой вывод сделан в МВД Карелии по итогам проверки, проведенной сотрудниками полиции после инцидента. Выяснилось, что две учащиеся Школы искусств из восьмого и десятого классов поссорились из-за школьника. Ссора переросла в конфликт, в который оказались втянуты одноклассники обеих девушек. Это продолжалось более двух месяцев, пока участники конфликта не решили выяснить отношения силой. Обе стороны призвали на помощь "группы поддержки" из других классов и школ. Для этого использовались, в том числе, социальные сети.

В итоге 23 марта возле Школы искусств на Первомайском проспекте собралось около 150 подростков и молодых людей в возрасте от 14 лет до 21 года. По неофициальным данным, некоторые из них были вооружены битами, цепями и ножами, однако МВД это не подтверждает. Двое подростков устроили потасовку, которая  должна была стать началом массовой драки. В этот момент на место прибыли сотрудники ОМОН, которые разогнали часть подростков и задержали еще 76 человек.

Некоторые из задержанных находились с нетрезвом состоянии. После медицинского освидетельствования несовершеннолетних передали родителям. Им грозит административное наказание. По факту потасовки между двумя подростками, во время которой один из них получил травмы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Школе искусств и ряде других учебных заведений с учащимися провели профилактические беседы, где им объяснили, какое наказание может грозить по уголовному и административному кодексу за участие в подобных акциях.

 

Комментарии

Leopol'd
2011-03-29 01:01:54
Ой не всё наше доблестное МВД говорит! Хоть какие отмороженные школьницы, но из конфликта 2 девочек за 1 мальчика, драки в 150 человек не получаются. Если бы из разных районов были - понятно. А в одной школе - это же все "дееспособные" одноклассники и их друзья должны единым строем выступить. А это уже из области фантазий следователей...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?