Новости. Общество
15:37, 28 Марта 2011
4
1
2

Соревнования по военным видам спорта, конкурсы на знания армейского устава и истории проходят в Петрозаводске

В Петрозаводске с 26 по 30 марта проходит IX республиканский сбор военно-патриотических, военно-спортивных клубов и объединений и кадетских классов.

В столице Карелии собрались кадеты и участники военно-патриотических клубов и объединений республики из Беломорского, Кемского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Олонецкого, Прионежского, Сегежского районов и Петрозаводска. Всего приехало более 100 участников.

В программу сбора включены встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и общественной организации «Боевое братство», традиционные соревнования по военно-прикладным видам спорта - сборка-разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, снаряжение магазина, медицинская и строевая подготовка. Также пройдут соревнования по общефизической подготовке, биатлону, плаванию, мини-футболу, ориентирование на местности, проверка знаний по воинскому уставу и топографии.

Запланированы познавательный конкурс «Страницы Великой Отечественной», творческие конкурсы, выставка «Хранят наследники героев былую славу наших дней» и экскурсии в музеи Петрозаводска. Участники сбора готовят подарки и письма-обращения к служащим Вооружённых Сил России в рамках акции «Жива держава, пока защитники сильны».

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?