Новости. Политика
18:19, 28 Марта 2011

"Нашисты" заклеили рты и пришли к зданию МВД Карелии в знак протеста

Загрузка...

Активисты движения "Наши" сегодня пришли к зданию МВД Карелии с заклеенными ртами и связанными руками, объяснив, что таким способом они протестуют против запрета митингов и пикетов.

Перед входом в министерство собралось полтора десятка молодых людей, с черным скотчем на лицах и запястьях. Они молча расхаживали вокруг памятника погибшим сотрудникам правоохранительных органов, пока на улице не появились стражи порядка и не остановили мероприятие. Полицейские пригласили участников акции для беседы в отдел внутренних дел.

Сами "нашисты" перед началом акции объяснили журналистам, что таким способом они хотели выразить протест против решения правоохранительных органов и администрации города временно приостановить проведение любых массовых мероприятий. За последние дни было отменено сразу несколько запланированных ранее акций: предприниматели собирались протестовать против роста железнодорожных тарифов, рыбаки – против введения платы за рыбную ловлю, коммунисты – против реформы образования, фанаты музыкального фестиваля "Воздух"- в поддержку проведения фестиваля.

МВД Карелии объяснило отмену этих акций попыткой петрозаводской молодежи на прошлой неделе устроить массовую драку из-за школьного конфликта.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?