Новости. Политика
18:19, 28 Марта 2011
4
1
2

"Нашисты" заклеили рты и пришли к зданию МВД Карелии в знак протеста

Активисты движения "Наши" сегодня пришли к зданию МВД Карелии с заклеенными ртами и связанными руками, объяснив, что таким способом они протестуют против запрета митингов и пикетов.

Перед входом в министерство собралось полтора десятка молодых людей, с черным скотчем на лицах и запястьях. Они молча расхаживали вокруг памятника погибшим сотрудникам правоохранительных органов, пока на улице не появились стражи порядка и не остановили мероприятие. Полицейские пригласили участников акции для беседы в отдел внутренних дел.

Сами "нашисты" перед началом акции объяснили журналистам, что таким способом они хотели выразить протест против решения правоохранительных органов и администрации города временно приостановить проведение любых массовых мероприятий. За последние дни было отменено сразу несколько запланированных ранее акций: предприниматели собирались протестовать против роста железнодорожных тарифов, рыбаки – против введения платы за рыбную ловлю, коммунисты – против реформы образования, фанаты музыкального фестиваля "Воздух"- в поддержку проведения фестиваля.

МВД Карелии объяснило отмену этих акций попыткой петрозаводской молодежи на прошлой неделе устроить массовую драку из-за школьного конфликта.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?