Новости. Общество
10:05, 29 Марта 2011
4
1
2

Поселковая школа в Карелии нарушила требования Трудового кодекса

Прокуратура Калевальского района выявила факт нарушения трудового законодательства в Боровской средней школе при заключении трудового договора и принятии на работу одного из учителей.

Как сообщили в прокуратуре республики, в Трудовом кодексе установлены ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования для лиц, которые имеют или имели судимость. 

Однако, как было установлено в ходе проверки, при поступлении на работу один из учителей не предоставил справку о наличии судимости либо прекращения уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Кроме того, при заключении трудового договора работник был допущен до педагогической деятельности без обязательного предварительного медицинского осмотра, что также противоречит Трудовому кодексу.
 
"В администрацию муниципального образования было внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде, с требованием о привлечении должностных лиц, допустивших эти нарушения, к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?