Новости. Криминал
11:49, 29 Марта 2011
4
1
2

Житель Беларуси контрабандой провез в Карелию 2,6 килограмма дикорастущей марихуаны

В Карелии гражданин Беларуси предстанет перед Костомукшским городским судом за незаконное хранение марихуаны.

Как сообщили в карельской прокуратуре, дикорастущую марихуану 30-летний обвиняемый собрал в Беларуси, а затем в октябре 2010 года контрабандой привез в Карелию, где планировал погостить у знакомых. Сотрудники костомукшского отдела наркоконтроля задержали иностранца в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий сразу же после приезда в город горняков. В его сумке было обнаружено 2653,741 г марихуаны.

В период следствия обвиняемый находился под арестом по решению суда. Расследование по уголовному делу проводилось во взаимодействии с компетентными органами Беларуси в рамках международного сотрудничества по борьбе с преступностью, поскольку у себя на родине мужчина ранее был судим за угон машины.
 
Действия обвиняемого квалифицированы как "незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере". Уголовный кодекс РФ предусматривает за совершение данных преступлений наказание только в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Собранные следствием доказательства признаны прокуратурой достаточными для направления уголовного дела в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?