Новости. Спорт
11:57, 29 Марта 2011
4
1
2

Самбист из Карелии стал победителем Суперкубка мира по самбо

С 24 по 27 марта в Москве прошел Суперкубок мира по самбо "Мемориал А.А. Харлампиева", одним из победителей которого стал спортсмен из Карелии Рашад Мурадов.

Фото: sambo.ru
Фото: sambo.ru

Соревнования считаются неофициальным чемпионатом мира. Все сильнейшие самбисты планеты хотя бы однажды принимали в нем участие. В этот раз в поединках участвовали 300 спортсменов из 28 стран. В состав сборной России вошел и карельский спортсмен – 21-летний Рашад Мурадов.

В прошлом году выступление на Суперкубке мира по самбо для Рашада завершилось победой. Она позволила ему выполнить норматив мастера спорта международного класса. В этот раз для спортсмена важно было подтвердить статус победителя. В весовой категории Мурадова - 68 кг -  боролись одни из самых сильных самбистов мира.
 
Уже во второй раз карельский спортсмен стал обладателем Суперкубка мира. Теперь самбисту предстоят не менее важные соревнования. Впереди чемпионат России, который станет отборочным для чемпионата Европы и чемпионата мира.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?