Новости. Криминал
13:35, 29 Марта 2011
4
1
2

Житель Ленобласти пытался провести в Карелию более 800 доз героина в одежде

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали на железнодорожном вокзале Петрозаводска жителя Ленинградской области, у которого изъяли 22,45 грамма героина, или примерно 830 доз.

Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, задержание наркокурьера стало возможным благодаря оперативной информации, полученной по каналам отдела собственной безопасности таможни. Безработный мужчина 1957 года рождения прибыл в столицу Карелии, где его уже ждали наркополицейские. Несмотря на то, что героин был глубоко спрятан в одежде подозреваемого, в результате досмотра наркотик был найден. Мужчина  арестован. Возбуждено уголовное дело.

Как отметили в Карельской таможне, это не единственный пример успешного сотрудничества таможенников и органов наркоконтроля.Так, в прошлом году специалисты таможни на международном участке Петрозаводского почтамта выявили в почтовом отправлении синтетические наркотики. Получателем заграничной посылки значился житель Москвы, поэтому информация о нем была передана таможенникам и наркополицейским в столицу. Контрабандистом оказался гражданин Германии, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Ему пришлось раскрыть каналы поставки наркотиков и понести соответствующее наказание.

За три месяца 2011 года сотрудниками Карельской таможни было возбуждено 4 уголовных дела по фактам перемещения наркотических средств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?