Новости. Экономика
14:03, 29 Марта 2011
4
1
2

Карельские власти предоставят средства на ремонт пешеходного моста в Кеми

Правительство Карелии выделит 4 миллиона рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ поврежденного пешеходного моста через реку Кемь, соединяющего город с поселком Гайжево.

Фото: 10.mchs.gov.ru
Фото: 10.mchs.gov.ru

Помимо помощи  из резервного фонда республики, часть средств на восстановительные работы выделяет и Кемское городское поселение, ответственное за содержание и ремонт моста.

На сегодняшний день проектная организация провела обследование моста и выдала решение по восстановлению пешеходного перехода. Работы на выделенные из республиканского бюджета средства уже начались.
 
Сегодня ведется отсыпка насыпи до середины реки, что обеспечит доступ технике для подъема упавших конструкций и их установку на промежуточные вновь построенные опоры. Все работы необходимо будет произвести в сжатые сроки.
 
Напомним, конструкции моста, соединяющего Гайжево и Кемь, обрушились 26 ноября после сильного ветра и ненадлежащей эксплуатации. По словам жителей, по пешеходному мосту нередко проезжали легковые автомобили и даже грузовики. Местные власти, отвечающие за эксплуатацию моста, наладили через реку ледовую переправу. Кроме того, здесь работало судно МЧС на воздушной подушке. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?