Новости. Криминал
14:47, 29 Марта 2011
4
1
2

Хозяин дома ранил из ружья ломившегося к нему дебошира и пойдет под суд в Беломорском районе

Суд Беломорского района Карелии принял к рассмотрению уголовное дело против местного жителя, ранившегося из ружья дебошира который ломился к нему в дом и угрожал насилием.

По информации прокуратуры республики, ЧП произошло в январе этого года. Житель поселка Нюхча, находившийся в нетрезвом состоянии, разыскивал свою супругу, которая после семейного скандала ушла к подруге. Мужчина стал стучать в двери дома, в котором скрывалась его жена, выбил несколько стекол в окнах, сопровождая свои действия угрозами применения насилия.

Хозяин дома взял охотничье ружье и пригрозил дебоширу, что будет стрелять, но тот не обратил на это внимание и продолжал ломиться в дом. Домовладелец выстрелил в стену веранды, дробовой заряд пробил перегородку и попал в дебошира. Согласно материалам дела, он получил "сквозное огнестрельное дробовое ранение правого бедра с повреждением крупных кровеносных сосудов, которое является тяжким вредом здоровью по признаку опасности для жизни". В отношении хозяина дома органом было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), которое направлено на рассмотрение в суд.

За два дня до ЧП, потерпевший устроил дебош в квартире своей тещи. Прибывший по вызову участковый попытался успокоить дебошира, но тот оказал сопротивление и нанес полицейскому два удара головой. Протрезвев, на следующее утро он даже не вспомнил о содеянном. Против дебошира так же возбужденно уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Комментарии

seeker
2011-03-30 10:31:08
А почему это не является самообороной?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.