Новости. Происшествия
09:52, 30 Марта 2011
4
1
2

Жительница поселка Боровой ударила ножом бывшего мужа, который ее едва не задушил

В Калевальском районе Карелии предстанет перед судом местный житель, взломавший топором дверь в жилище своей бывшей супруги и угрожавший убить ее.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 22-летний житель поселка Боровой 6 февраля пришёл в «съёмную» квартиру своей бывшей супруги, с которой развелся незадолго до этого. Воспользовавшись тем, что дверь в квартиру оказалась не заперта, мужчина похитил телевизор, принадлежавший хозяйке квартиры.

В тот же день в состоянии алкогольного состоянии опьянения обвиняемый вновь пришёл к своей бывшей супруге для выяснения отношений, так как испытывал ревность. Дверь в квартиру оказалась запертой, бывшая супруга отказалась общаться с нетрезвым мужчиной.
 
Тогда экс-супруг схватил топор, выбил им запорные устройства двери и проник в жилище. В квартире он устроил скандал, схватил молодую женщину руками за шею и прижал к стене кухни, угрожая убить бывшую супругу. Однако женщина смогла схватить нож и ударила нападавшего в живот. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизнь мужчины находится вне опасности.
 
Действия женщины признаны законными, поскольку совершены в состоянии необходимой обороны, которое позволяет правомерно причинить нападающему вред здоровью, а в случае реальной опасности для жизни – и смерть. Действия же бывшего супруга признаны уголовно-наказуемыми по трём статьям УК РФ. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?